Adriano segurando a bandeira de sua equipe a Espaço Saúde. Na imagem, aparece também Victor Augusto (em 2°) e Matheus de Oliveira (em 3°) - Foto Reprodução
Compartilhe:

O jovem atleta de Itabirito (cidade da Região Central de Minas Gerais), Adriano Santos (15 anos), foi o campeão na 1ª Etapa do Campeonato Mineiro de Taekwondo, em Itabira (MG). Ele venceu na categoria faixa-preta juvenil, na modalidade luta Kyeorugi. A competição foi sábado (18/3) e domingo (19/3).

O evento contou com a participação de mais de 600 atletas e foi dividido em três modalidade de lutas (kyeorugi, poomsae e kyeopa) com seis divisões de faixa etária (fraldinha, mirim, infantil, cadete, juvenil e adulto). O campeonato ainda terá mais duas edições ainda este ano, uma na cidade de Mariana e outra em Igarapé, ainda sem data definida.

A jornada de Adriano

Após a medalha de ouro na 1° Etapa do Campeonato Mineiro, Adriano Santos partirá nesta quinta-feira (23/3) para o Rio de Janeiro onde irá participar do campeonato mais importante da América Latina, o Pan AM Serie II, ele é o atual campeão da competição.

Logo após ele terá um treinamento em São Paulo com os atletas da confederação Brasileira de Taekwondo e em seguida voltará para Minas Gerais para participar da 2° Edição do Campeonato Mineiro e depois, por fim, chegará no seu objetivo maior que é o Pan Americano na República Dominicana, país caribenho, na América Central.