Maratona Aquática Ferro Puro. Foto - divulgação.
Compartilhe:

Itabirito (Região Central de Minas) – Com cerca de 200 nadadores, a segunda edição da prova de natação em águas abertas: Maratona Aquática Ferro Puro, organizada pelo MAIS Centro Aquático, aconteceu na represa do distrito de Acuruí, nas intermediações do Hotel Rio de Pedras. O evento foi no domingo (12/2).

A competição contou com nadadores de 7 a 70 anos, de diversas partes de Minas Gerais.

Muitas equipes marcaram presença, entre elas: Filipina Aquática (Itabirito), Laboratório Laqua (UFOP / OP), Itabirito Triathlon Team, Corpo a Corpo (BH), Deck Angel (BH), Athletic (São João Del Rei), Tribheca (BH), BodyTech Ponteio (BH), Academia Aqualita Premium (BH), Clube dos Oficiais da PM (BH), Acqua Serrana (Nova Serrana), entre outras.

A modalidade aquática requer um preparo especial para participar. O desafio teve três provas em distâncias diferentes sendo: 100 metros (prova kids, a partir de 7 anos), 500 e 2.000 metros.

Campeões das provas

– Distância de 500 metros feminino: Ana Catarina Gomes (Laqua UFOP)
– Distância de 500 metros masculino: Bernardo Silva (MAIS Centro Aquático)
– Distância de 2000 metros feminino: Lidiane Ferreira Meireles (Mar de Minas)
– Distância de 2000 metros masculino: Renato Melo Ferreira (Laqua UFOP)

Destaque Itabiritense

O jovem nadador de Itabirito, Vitor Belintani, de apenas 16 anos, foi o destaque na prova de 2000 metros. Vitor é da equipe ITT Avante / MAIS Centro Aquático e ficou em 3º lugar geral na prova de 2000 metros superando nadadores renomados, experientes e de alto nível.

Sobre a prova

Em depoimento ao Radar Geral, Alessandro Massaini, organizador do evento e proprietário da MAIS Centro Aquático, destacou o sucesso do número de participantes da competição. “A taxa de ocupação das pousadas locais, nas duas provas já realizadas, ficou em 85%, o que demonstra a importância do evento para região. Outro fato positivo foi a agilidade no resultado e premiação, que aconteceu logo após os atletas das categorias completarem o pódio. Isto valoriza e respeita o atleta que acorda cedo para vir prestigiar a prova”, afirmou Alessandro.

Além do patrocínio do Grupo Avante, outras empresas tem contribuído na realização do campeonato, são elas: FL Bikes, Farid, Itaó, Byte Center, Nutrito, ITT Avante, Super Power Team, Hotel Rio de Pedras, Radar Geral e Prefeitura Municipal de Itabirito.

A próxima etapa da Maratona Ferro Puro será dia 27/8. Inscrições podem ser feitas através deste link CLIQUE AQUI.

Leia a matéria da 1ª etapa que ocorreu em 27/11/2022 CLIQUE AQUI.