Paralimpíadas 2024: no segundo dia de jogos, Brasil conquista 3 medalhas de ouro
Júlio Cesar Agripino, Petrúcio Ferreira e Ricardo Mendonça conquistaram o ouro em Paris - Foto: Reprodução Internet
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Neste segundo dia dos jogos paralímpicos de Paris 2024, o Brasil conquistou 3 medalhas de ouro e 3 de bronze. O destaque vai para o atletismo que com Júlio César Agripino, Petrúcio Ferreira e Ricardo Mendonça venceram suas modalidades conquistando o lugar mais alto do pódio.

Com direito a recorde mundial e paralímpico, Júlio César Agripino, conquistou a medalha de ouro nos 5.000 metros da classe T11 (deficiência visual), com o tempo de 14min48s85. O japonês Kenya Karasawa ficou com a prata, ao completar a prova em 14min51s48, e o brasileiro Yeltsin Jacques, do Mato Grosso do Sul, assegurou o bronze com 14min52s61.

Júlio César (de 33 anos), já havia se destacado em maio, quando conquistou a prata na mesma prova durante o Mundial de Kobe, no Japão. O paulista foi diagnosticado com ceratocone, uma doença degenerativa da córnea, aos sete anos de idade. Agora, em Paris, superou todas as expectativas e subiu ao lugar mais alto do pódio.

Banner Setembro 2024

Yeltsin Jacques, que também fez história ao vencer os 5.000 metros nos Jogos de Tóquio, celebrou a recuperação de uma lesão e a conquista da medalha de bronze em Paris.

Além disso, o Brasil conquistou mais duas medalhas de ouro no atletismo nesta sexta-feira. Ricardo Mendonça venceu os 100 metros da classe T37 (paralisia cerebral), cruzando a linha de chegada em 11s07, e Petrúcio Ferreira garantiu o tricampeonato paralímpico nos 100 metros da classe T47 (deficiência nos membros superiores), com o tempo de 10s68, sua melhor marca na temporada.

Esses resultados consolidam o Brasil na terceira colocação do quadro geral de medalhas da Paralimpíada de Paris-2024, com um total de nove medalhas: quatro ouros, uma prata e quatro bronzes.