Nos últimos dois meses, os preços das carnes de boi, porco e frango registram aumento na Grande BH. Isso é o mostra a pesquisa do site Mercado Mineiro divulgada nesta segunda (9/9).
O levantamento foi feito em 44 casas de carnes, de 5 a 7 de setembro. A Rádio Itatiaia e o jornal Estado de Minas deram destaque às sequintes altas.
CORTES BOVINOS
Picanha: de R$ 61,18 para R$ 63,74 (aumento de 4,18%).
Fígado bovino: de R$ 17,96 para R$18,74 (reajuste de 4,37%).
Miolo de alcatra: de R$ 44,87 para R$ 46,63 (3,92% a mais).
Acém: de R$ 29,01 para R$ 29,60 (mais 2%).
CORTES SUÍNOS
Nos cortes suínos estão os maiores reajustes.
Lombo: de R$21,53 para R$24,12 (12% de aumento).
Pazinha: de R$ 16,59 para R$ 17,73 (aumento de 6,85%
Pernil sem osso subiu: de R$19,90 para R$21,64 (aumento de 8,76%).
Toucinho comum: de R$12,07 para R$12, 60 (aumento de 4,38%).
Copa lombo: de R$19,30 para R$20,82 (aumento de 7,88%).
Costelinha: de R$24,05 para R$26,52 (aumento de 10,27%).
FRANGO
Quilo da asa resfriada: de R$16,79 para R$17, 36 (um aumento de 3.37%).
Peito resfriado: de R$15,03 para R$15,52 (aumento de 3.28%).
PERU
Pescoço de peru passou da média de R$ 19,97 para R$ 20,47, (aumento de 2,49%).
DIFERENÇA ENTRE ESTABELECIMENTOS
O jornal Estado de Minas deu desataque a outro aspecto da pesquisa: a alta variação nos preços dos cortes entre as casas de carne analisadas.
No corte suíno, o quilo do lombo inteiro pode ser encontrado com os preços de R$ 14,99 até R$ 34,90, uma variação de 133%. O quilo da bisteca também apresenta variação destaque, de 99,8%, custando de R$ 14,99 a R$ 29,95, enquanto o quilo da costelinha varia 85%, podendo ser encontrada com os preços de R$ 19,95 até R$ 36,90.
No corte bovino, o quilo do fígado pode custar de R$ 9,98 a R$ 31,90, uma variação de 219% entre estabelecimentos, enquanto o quilo do filé mignon pode ser encontrado com os preços de R$ 39,99 a R$ 93,90, variando em 134%. Outras variações consideráveis são os preços do quilo da alcatra, que varia em 130%, podendo ser encontrado com os preços de R$ 29,95 até R$ 68,95, e do quilo da picanha tradicional, que varia 124% entre estabelecimentos, sendo encontrado de R$ 40,00 a R$ 89,90.
Quando o assunto é frango, o quilo do peito resfriado pode custar de R$ 11,98 a R$ 25,99, com uma variação de 117%, o quilo da asa apresenta variação de 108%, custando de R$ 11,98 a R$ 25,00, enquanto o quilo da coxa e sobrecoxa pode custar de R$ 8,99 até R$ 16,90, uma variação de 88%.