O pastel de angu de Itabirito (MG) foi destaque em uma reportagem do Canção Nova Notícias.
A repórter Gabriele Dutra esteve na cidade e conheceu um pouco mais da iguaria. Ela aprendeu sobre o processo de preparo da massa e do recheio, além de participar da produção do alimento.
Durante o quadro, o historiador Carlos Alberto Antunes falou sobre a origem do alimento, contando que tudo começou quando duas escravas, Maria Conga e Filó, utilizavam sobras de angu e restos de carne para montar o pastel.
Gabriele foi até o Hotel Fazenda Caco de Cuia, em São Gonçalo do Bação, em busca do ingrediente principal da receita: o fubá de moinho d’água. Lá, ela conheceu o agricultor Sebastião da Silva, que explicou toda a história do plantio de milho, passada de geração em geração na família.
Com a entrevistada, Dona Rosa, a repórter conheceu o processo pelo qual passa o umbigo de banana: um dos recheios mais tradicionais do pastel de angu.
Para a montagem final do alimento, Gabriele visitou a mantenedora Valéria Ferreira, que mostrou o passo a passo até o pastel estar pronto para consumo.
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