Vitória importante para o Gato-do-mato que ainda sonha com vaga na semifinal da competição - Foto: Reprodução Giovanni Mendes
Compartilhe:

Em jogo bastante disputado no Parque do Sabiá, em Uberlândia, o Itabirito conquistou uma grande vitória, derrotando o Uberlândia por 2×1 na noite desta quarta-feira (14), em partida válida pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro de 2024.

Em um primeiro tempo bem aberto, o jogo foi de momentos das duas equipes, com a melhor chance sendo do Itabirito, em que Johnatan Cardoso saiu cara a cara com o goleiro, mas bateu em cima dele. Logo aos 5 minutos de jogo, Lucas Coelho sentiu o ombro e precisou ser substituído por Da Silva. No decorrer da primeira parte, o Gato-do-Mato pecava muito no último passe, na tomada de decisão, enquanto o Periquito tentava sair mais pelos lados, mas sem muito perigo ao goleiro Elias.

O jogo ficou mais aberto no segundo tempo, até que aos 17 minutos, Fabrício Bigode encontrou com maestria um passe para Erick Sales, que chutou no canto esquerdo do gol de Elzo e marcou o primeiro gol do Gato-do-Mato. Mas já no finalzinho do jogo, o Uberlândia consegue empatar em rápida jogada no lado esquerdo. Vicente encontrou Denis, que carregou e chutou forte no canto de Elias. E nem deu tempo para a torcida do Periquito comemorar, pois aos 43 minutos, em bola alçada na área, Denis Germano escorou para Rayan apenas completar sem goleiro para o fundo das redes. Final: Uberlândia 1×2 Itabirito.

Resultado importantíssimo para o Gato-do-Mato que reencontra o caminho das vitórias e chega a 7 pontos, afastando o perigo de rebaixamento, mas permanecendo na 3ª posição, entretanto, a equipe se aproxima dos líderes de seu grupo Cruzeiro e Tombense com 10 e 9 pontos respectivamente, vale ressaltar que a Raposa joga amanhã às 20h contra o América e pode aumentar a vantagem e praticamente confirmar sua vaga na próxima fase do torneio.

Por outro lado, o Uberlândia se complica ainda mais na tabela, o time é o lanterna do seu grupo e a pior equipe do campeonato com apenas dois pontos conquistados e a partir de agora precisará vencer seus jogos e torcer para as equipes do seu grupo tropeçarem.