Drogaria Americana (parte de cima da imagem) e Beco disputam a final da Copa Gamel Ferro Puro de Futebol 7. Foto - Divulgação. Montagem - Radar Geral
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Itabirito (Região Central de Minas) – Um campeonato de futebol que ganhou repercussão como há muito tempo não se via no município itabiritense. A Copa Gamel Ferro Puro de Futebol 7, que reuniu 273 atletas não só de Itabirito, mas também de Ouro Preto, Ouro Branco, Congonhas, Contagem, Belo Horizonte etc., terá sua final entre as equipes Drogaria Americana FC e Beco FC, na Arena Gamel (bairro Esperança), neste sábado (30/10), às 15h30.

A transmissão da partida será ao vivo pelo canal da Gamel no YouTube – CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O CANAL DA TRANSMISSÃO.

Veja a seguir vídeo com a chamada para a final. Na sequência, a continuação da matéria:

Um dos artilheiros do campeonato, Preto – do Drogaria Americana, fez até agora 11 gols. Ele está empatado na artilharia com Wendell Alexandre, do Cê Sabe FC. Entretanto, o Cê Sabe perdeu na semifinal para o Americana por 6 a 3 e foi eliminado.

Banner Setembro 2024

Ainda na semifinal, o Beco ganhou do Domus FC por 4 a 2 e, portanto, disputa a final.

Quartas de final

Anteriormente, nas quartas de final da Copa Gamel, o Cê Sabe venceu o Molotov por 6 a 1; o Beco derrotou o Porto FC por 2 a 0; o Americana ganhou do Barber House FC por 7 a 2; e o Domus venceu o Champions FC por 5 a 0.

Fase de grupos

No começo do campeonato, 12 equipes estiveram na fase de grupos. Seis times em cada chave. Quatro equipes de cada chave disputaram as oitavas de final.

Alimentos

As penalidades em campo são pagas com doação de alimentos, que são entregue a entidades como Casa Lar, Casa do Adolescente, Casa de Repouso e até para a Amarantina (que sofreu com a força das chuvas recentemente).

A equipe penalizada com cartão vermelho tem de dar cinco quilos de alimentos não perecíveis, e o cartão amarelo equivale a três quilos.

A maioria das equipes é de Itabirito. Contudo, marcaram presença times de Amarantina (Beco), Ouro Preto (Domus) e de Ouro Branco (Dhióceps FC).

O evento é organizado pelo Grupo Gamel e é patrocinado pela Ferro Puro Mineração, Mineração Aredes, Sicred (instituição financeira cooperativa), Rangel Mármores e Granitos e Ita Ferramentas.

“A intenção é trazer um campeonato diferenciado que faça jus a quem joga bola. Uma copa bacana e organizada. Quem joga sabe a diferença de uma competição que valoriza o atleta e o jogo”, disse Gabriel Felipe Oliveira Generoso Cotta, um dos responsáveis pela Copa.

Veja mais fotos: times que disputaram as quartas de final e a equipe de arbitragem da final