Festival Gastronômico 2022. Foto - divulgação PMI
Festival Gastronômico 2022. Foto - divulgação PMI
Meplo
RADAR GERAL - 970x250px
Compartilhe:

Quatorze bares e restaurantes de Itabirito estão habilitados para o Festival Gastronômico 2023. Realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Patrimônio Cultural e Turismo, o evento está previsto para maio, com a grande final em junho.

Dez dos estabelecimentos serão classificados para a grande final. Os três primeiros colocados escolhidos pela comissão julgadora e o escolhido pelo júri popular serão contemplados com prêmios em dinheiro, somando R$ 29 mil e troféu. O 1º lugar receberá R$ 10 mil. O 2º colocado será agraciado com R$ 8 mil. Já o 3º lugar do Festival receberá R$ 6 mil.

O júri popular definirá o vencedor do prêmio Toninho Didalva – R$ 5 mil. Os vencedores do Festival serão anunciados durante o evento de encerramento, na Praça da Estação.

Outras premiações

O primeiro colocado também será contemplado com bolsa integral do curso de gastronomia da Faculdade Arnaldo, curadora do Festival. O segundo colocado será agraciado com bolsa de 50% para o mesmo curso.

Alimentos artesanais e receitas familiares

O tema do Festival Gastronômico de 2023 remete aos 100 anos de emancipação político-administrativa do município e aos pratos ligados à memória afetiva das receitas familiares, revividas por diversas gerações ao longo da história.

Um dos objetivos do Festival é oportunizar a aproximação entre os pequenos produtores e os estabelecimentos comerciais, além do incremento de vendas no período. Para tanto, é fomentada a cadeia produtiva local por meio da aquisição de produtos para utilização nos pratos do Festival, um dos requisitos fixados em edital para que o estabelecimento habilitado concorra à final.

Participantes habilitados

Bar Tia Dora

Ogarete

Divino Café

Jef Smoke

Empório 77

Bar e Restaurante Acuruí

Casa Bar da Vila

Armazém Café Bistrô

Ponto do Mocotó

Xexéus Bar

Capannone Pizzaria

Restaurante Pizzeria

Rancho Bike Park

D’Matta Grill

Compartilhe: