Evento de triathlon em Juiz de Fora. Foto – Itabirito Triathlon Team
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

No último domingo (12/12), aconteceu em Juiz de Fora (MG), o UaironMEIN, maior evento de triathlon de Minas Gerais. A competição recebeu atletas de várias regiões do país. A equipe da ITT (Itabirito Triathlon Team) se destacou conquistando, ao todo, nove troféus.

Com a maior delegação da competição, os 13 atletas de Itabirito se dividiram entre duas modalidades

Na modalidade MEI (2.000 m de natação, 90 km de ciclismo e 20 km de corrida), Marcelo Santana levou o 2° lugar na sua categoria e Tiago Pires ficou com o 11º lugar geral e 5º de sua categoria.

Banner Setembro 2024

Já na modalidade Pertin (1.000 m de natação, 30 km de ciclismo e 10 km de corrida), a equipe se destacou ainda mais. No masculino, Jean Pierre ficou no top 10 e 1º de sua categoria, seguido por Paulo Henrique: 11º geral e também 1º na categoria. O atleta Davi Braga, em uma prova de recuperação, com problemas na bicicleta, chegou em 15º geral e 2º na categoria, e Bernardo Silva foi 2º de sua categoria. Clouer Marinho alcançou o 5º lugar na categoria, e Vinícius Dias conquistou 4º na categoria. No revezamento, a equipe (composta por Alessandro Massaini, Cristiane e Bernardo Braga) ficou com a 2ª colocação.

No feminino, a equipe teve duas representantes que levaram o nome da ITT para o pódio da competição. Participando da prova mais curta, Camila Oliveira trouxe para casa o 1º lugar em sua categoria. Já Júlia Gurgel subiu ao pódio para ocupar a 2º colocação geral.

Perguntada sobre a competição, Júlia Gurgel, que foi destaque no ciclismo com o melhor pedal da prova, relata: “A equipe está de parabéns! A competição foi a última do calendário de 2021 para a ITT, que agora já está de olho nas competições em 2022!”

A equipe Itabirito Triathlon Team tem o apoio do Grupo Avante, Ferro Puro Mineração, GSM Mineração, WV Pneus, Concreto Minas, FL Bikes, Itabirense Esporte Clube.