Em categoria até 24 anos, jovem de Itabirito, de apenas 14, fica em 1º em desafio de triathlon no ES
João Pedro (à esquerda) e equipe ITT - Fotos: Divulgação
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Na Praia de Bacutia, Espirito Santo (ES), na Capixaba de Ferro, uma das competições mais tradicionais de triathlon do Brasil, o atleta João Pedro Matos, de Itabirito (MG), de apenas 14 anos foi um dos destaques na disputa. Isso porque foi o campeão na categoria até 24 anos. O evento foi no último domingo (4/8).

O triathlon é uma modalidade multiesportiva em que o atleta de forma contínua nada, pedala e corre. Na competição em questão João Pedro participou da distância Sprint (750 metros de natação/20 quilômetros de ciclismo/5 quilômetros de corrida).

Integrantes da equipe Itabirito Triathlon Team (ITT) faturaram ao todo 7 troféus. Além do Sprint, os atletas participaram das modalidades Standard (1,5 km de natação/40 km de ciclismo/10 km de corrida) e Half (1,9 km de natação/90 km de ciclismo/21 km de corrida).

Banner Setembro 2024

João Pedro é da equipe ITT e vem se destacando em provas da modalidade em várias regiões e durante a temporada conseguiu pódio em todas as competições que participou. O jovem foi campeão geral da prova All Limits em Nova Lima, na modalidade iniciantes, e também conquistou primeiro lugar por categoria no campeonato de triathlon SSTS, em Juíz de Fora.

“Foi uma prova muito divertida e também muito disputada. Perdi algumas posições por um pequeno erro durante a transição da bicicleta para a corrida mas consegui me recuperar e terminar bem, fiquei muito feliz com meu resultado”, disse João Pedro ao Radar Geral.

Em meio à temporada 2024, João Pedro afirma que segue focado nos treinamentos e ainda almeja representar Itabirito em muitas outras provas por todo o Brasil.

EM TEMPO: a competição Capixaba de Ferro reúne atletas de todo o território nacional e ocorre duas vezes ao ano no litoral do Espírito Santo.