Mudança de casa! Itabirito mandará jogo contra Pouso Alegre pelo Troféu Inconfidência em Nova Lima
No último jogo entre as equipes, o Pouso Alegre venceu o Itabirito por 2 x 0 - Foto: Giovanni Mendes
Compartilhe:

Classificado para a disputa do Troféu Inconfidência, o Itabirito será mandante no primeiro jogo diante do Pouso Alegre, mas diferentemente da fase de grupos do Campeonato Mineiro, quando mandou seus jogos na Arena Independência, em Belo Horizonte, o Gato do Mato irá jogar no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima.

A decisão de “mudar de casa” foi tomada para reduzir gastos, já que para jogar no Independência, é necessário um alto investimento. O Vila Nova, equipe que manda seus jogos no Castor Cifuentes, terminou o estadual na 9ª posição, e não disputará mais nada – alugando o estádio para o Gato.

No último confronto entre as equipes, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro, o Pouso Alegre venceu o Itabirito por 2 x 0 no Manduzão, gols de David e Nathan.

O primeiro jogo da semifinal entre Itabirito e Pouso Alegre acontecerá no próximo domingo, 10 de março, às 11h. O segundo jogo será no sábado seguinte, 16 de março, às 17h, no Manduzão, em Pouso Alegre. Quem passar desse jogo enfrenta o vencedor de Uberlândia e Athletic, na disputa da grande final do Troféu Inconfidência, competição disputada do 5º ao 8º colocado da primeira fase do Campeonato Mineiro e que dá ao campeão uma vaga na Copa do Brasil.

A Torcida Organizada do Itabirito (TOI) está fazendo uma caravana para o jogo, com saída marcada para 7h, na frente do Masterchef, na Rua Coelho Neto, no bairro Capanema, em Itabirito. Interessados devem procurar as redes sociais da torcida para mais informações.