Itabirito luta, mas é derrotado pelo Atlético por 2x0 em Brasília
Foi o primeiro confronto da história entre as equipes - Foto: Giovanni Mendes
Compartilhe:

Em partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro de 2024, o Atlético confirmou o favoritismo e derrotou o Itabirito por 2×0 na tarde deste sábado (17), no Mané Garrincha, em Brasília, com 10.060 torcedores.

Em um primeiro tempo em que se esperava amplo domínio do Atlético, o Itabirito surpreendeu e conseguiu equilibrar o jogo, conseguindo sair em velocidade pelos lados do campo com os pontas Erick Sales e Jonathan Cardoso, mas sem efetividade. Quando ao final do primeiro tempo, aos 42 minutos, em cobrança de falta ensaiada, Igor Gomes cruzou na segunda trave, Bruno Fuchs cabeceou para o meio da área e encontrou Battaglia que subiu sozinho e cabeceou para o fundo da rede.

Buscando se recuperar na partida, o Gato do Mato começou o segundo tempo a todo vapor, mas logo aos 8 minutos, em rápido contra-ataque atleticano, Rayan se viu obrigado a fazer a falta e como já tinha recebido cartão amarelo no primeiro tempo, recebeu o segundo e consequentemente foi expulso, deixando o Itabirito com 10 em campo durante praticamente toda a etapa final.

Após a expulsão, o Gato baixou a marcação e se segurou mais, tentando sair em contra-ataque, mas sem sucesso. O Galo, por sua vez, também diminuiu o ritmo, à frente do placar e com um homem a mais, a equipe da capital administrou o jogo e levava perigo em algumas investidas com Paulinho, Hulk e o jovem Alisson, que entrou no decorrer do jogo.

Até que no finalzinho do segundo tempo, aos 47 minutos, em cruzamento rasteiro de Rubens, a bola passou por toda a área e encontrou Hulk, sozinho, que só escorou para o gol, dando números finais para a partida.

Final de jogo: Itabirito 0x2 Atlético, resultado importantíssimo para o Galo, que reencontra o caminho das vitórias e afasta o perigo de ficar fora da próxima fase da competição, isolando-se na liderança do grupo B com um jogo a mais. Já o Itabirito permanece na terceira posição, correndo o risco de ir para a lanterna do grupo, dependendo do resultado do jogo entre Ipatinga e Uberlândia.

Chegando na reta final do campeonato, faltando apenas 2 jogos para o fim da fase de grupos, o Itabirito agora enfrenta o Patrocinense, no próximo domingo, 25/02, às 16h, no Estádio Independência, em Belo Horizonte. Já o Atlético terá o clássico contra o América no sábado, 24/02, às 16h30.