Itabirito: alunos da Escola de Ribeirão do Eixo vencem o 1º Campeonato de Futsal das Escolas Rurais
Escolas de Ribeirão do Eixo, Marzagão, São Gonçalo do Bação e do Córrego do Bação participaram do campeonato - Foto: Salete
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Entre 17 e 18 de julho, o Ginásio Poliesportivo Pedro Cardoso recebeu o 1º Campeonato de Futsal das Escolas Rurais de Itabirito. A grande final foi entre Ribeirão do Eixo versus Padre Antônio Cândido. Os meninos de Ribeirão levaram a melhor.

A competição

Quatro equipes disputaram: Escola Municipal Antônio Toledo Sobrinho (Marzagão), Escola Municipal Padre Antônio Cândido (São Gonçalo do Bação), Escola Municipal Professora Olímpia Mourão Malheiros (Córrego do Bação) e Escola Municipal de Ribeirão do Eixo.

Banner Setembro 2024
Cerimônia de Abertura – Foto: Supervisor Dirlei Vandes da Escola Ribeirão do Eixo

A competição foi estruturada em quatro jogos classificatórios, culminando em disputas para o 1º, 2º e 3º lugares.

O evento, idealizado pela professora Cintia Bandeira, da Escola de Ribeirão do Eixo, contou com o apoio da diretora Lúcia Sancho e do supervisor Dirlei Vandes, além da presença da secretária de Educação Iracema Mapa e do secretário de Esportes Eduardo Braga.

Ao Radar Geral, a professora Cintia ressaltou a importância e a boa vontade dos diretores das escolas em querer fazer o projeto dar certo: “Sem essa ajuda, seria impossível realizar o torneio”.

Na 1ª etapa, realizada no dia 17/7, a Escola de Ribeirão do Eixo garantiu sua vaga na final com uma vitória de 11×1 contra a Escola Antônio Toledo Sobrinho. A Escola Padre Antônio Cândido também avançou para a final após vencer a Escola Professora Olímpia Mourão Malheiros por 9×5.

Equipes se cumprimentando – Foto: Professora da Escola de Ribeirão do Eixo

No dia seguinte (18/7), ocorreram as disputas válidas pelo pódio. Em jogo válido pelo 3º lugar, a Escola Professora Olímpia Mourão Malheiros venceu por 2×1 a Escola Antônio Toledo Sobrinho.

Na grande final, com o placar de 5×0, os comandados do treinador Valdívio, a Escola de Ribeirão do Eixo, foi a grande campeã.

Alunos da Escola Municipal Ribeirão do Eixo levantando a taça – Foto: Diretora da Escola de São Gonçalo, Salete

O encerramento do campeonato contou com a presença do prefeito Orlando Caldeira, que entregou as medalhas aos jogadores vencedores. O artilheiro do campeonato, Davi Vandes, e o goleiro menos vazado, Kevin Oliveira, ambos da Escola de Ribeirão do Eixo, foram premiados com troféus.

Prefeito de Itabirito Orlando Caldeira entrega medalhas aos jogadores – Foto: Salete