Paralimpíadas 2024: Brasil conquista mais 11 medalhas sendo 3 ouros, 2 pratas e 6 bronzes
Fernanda Yara, Gabrielzinho e Carol Santiago conquistaram o ouro em Paris - Foto: Reprodução Internet
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Ao final do terceiro dia de competições nos jogos paralímpicos de Paris 2024, o Brasil conquistou mais 11 medalhas sendo três ouros, duas pratas e cinco bronzes, totalizando 23 medalhas no total e se estabilizando na terceira posição do ranking geral medalhistas, atrás de China e Grã-Bretanha.

O sábado (31/8) começou com grandes conquistas para o Brasil no tênis de mesa paralímpico. Bruna Alexandre e Danielle Rauen garantiram a medalha de bronze na categoria WD20, após serem derrotadas pela dupla australiana na semifinal. No torneio paralímpico, os semifinalistas que não avançam à final recebem automaticamente a medalha de bronze. Já na categoria MD18, Luiz Filipe Manara e Claudio Massad também conquistaram o bronze ao perderem para a dupla chinesa por 3 sets a 1.

Na natação, Gabriel Araújo, conhecido como Gabrielzinho, fez história ao conquistar sua segunda medalha de ouro nos 50m costas S2, estabelecendo um novo recorde das Américas com o tempo de 50s93. Carol Santiago, por sua vez, subiu ao topo do pódio nos 100m costas S12, alcançando sua primeira medalha em Paris e sua quarta de ouro em Paralimpíadas, igualando-se a Ádria Santos como a maior medalhista de ouro do Brasil na história dos Jogos. Wendell Belarmino conquistou a prata nos 50m livre S11, empatando com o chinês Dongdong Hua, ambos com o tempo de 26s11. Douglas Matera terminou em sexto nos 100m costas S12, marcando 1:03.74, sua melhor marca pessoal.

Banner Setembro 2024

Já no atletismo, Fernanda Yara brilhou ao conquistar o ouro nos 400m T47 com um tempo de 56s74, sua melhor marca pessoal. Maria Clara Augusto também subiu ao pódio, levando o bronze com 57s29. No lançamento de dardo F57, Cícero Nobre garantiu o bronze, repetindo o feito de Tóquio 2020. Thalita Simplício conquistou a prata nos 400m T11, com o tempo de 57s21, acompanhada de seu guia Felipe Veloso. Joeferson Marinho garantiu o bronze nos 100m T12, com o tempo de 10s84. Julyana Cristina terminou em nono lugar no lançamento de disco F57 com 25,97m. Verônica Hipólito e Samira Brito avançaram para a final dos 200m T36, que ocorrerá neste domingo.

Débora Menezes, que competiu na categoria acima de 65kg no taekwondo, terminou em quarto lugar após perder a disputa pelo bronze para a marroquina Rajae Akermach, com o placar de 24 a 15.

No vôlei sentado, a seleção brasileira feminina de vôlei sentado conquistou sua segunda vitória ao derrotar o Canadá por 3 sets a 1, com parciais de 25-20, 25-21, 23-25 e 25-19.

No golbol feminino, o Brasil perdeu para a China por 3 a 1 e ficou em último no grupo C. A seleção masculina empatou com o Irã em 7×7 na última rodada da fase classificatória, com destaque para os gols de Emerson Ernesto, Leomon Moreno, Parazinho e André Dantas.

Cláudia Santos garantiu vaga na final da prova PR1 do remo, marcando o quarto melhor tempo da repescagem com 10min54s61. A final ocorrerá neste domingo.

Já no ciclismo de pista, Lauro Cesar Chaman terminou em quinto na bateria da perseguição individual 4000m, enquanto Sabrina Custódia ficou na última colocação no contrarrelógio feminino C1-3 500m.