Com medalhas inéditas e recordes quebrados, Brasil tem seu melhor dia nas Paralimpíadas 2024
O Brasil conquistou 11 medalhas nesta segunda (2/9) - Foto: Reprodução Internet
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

O Brasil continua fazendo história nas Paralimpíadas de Paris 2024, alcançando nesta segunda (2/9), seu melhor desempenho em número de medalhas até o momento nos jogos.

Carol Santiago reafirmou sua posição como uma das maiores atletas paralímpicas do Brasil ao vencer a prova dos 50 metros livre nas categorias S12/S13 da natação. Com o tempo de 26s75, Carol conquistou sua quinta medalha de ouro, tornando-se a mulher com mais ouros na história das Paralimpíadas brasileiras, superando o recorde anterior de Ádria Santos.

Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, também brilhou neste 5º dia de competições. O nadador garantiu mais uma medalha de ouro, dominando a final do nado livre com uma performance avassaladora. Outro brasileiro na prova, Bruno Becker, terminou na quinta colocação.

Banner Setembro 2024

As irmãs gêmeas Débora e Beatriz Borges Carneiro conquistaram uma dobradinha na final dos 100 metros peito da classe SB14 da natação. Débora ficou com a medalha de prata, marcando 1min16s02, enquanto Beatriz fechou o pódio com o bronze, registrando 1min16s46.

No triatlo da classe PS5, Ronan Cordeiro fez história ao conquistar a primeira medalha paralímpica do Brasil na modalidade, uma prata, com o tempo de 59min01.

Já no arremesso de disco na classe F56, Claudiney Batista alcançou o tricampeonato, assegurando a medalha de ouro e estabelecendo um novo recorde paralímpico. Ele já detém o recorde mundial da prova.

Elizabeth Gomes foi outro destaque, conquistando a medalha de prata no arremesso de peso da classe F54, além de quebrar o recorde mundial da categoria. Horas depois, a atleta voltou ao pódio, desta vez para receber a medalha de ouro no arremesso de disco da classe F53.

No atletismo, o ex-BBB, Vinícius Rodrigues, garantiu o bronze nos 100 metros da classe T63. Após uma largada lenta, Vinícius recuperou terreno e fechou a prova com o tempo de 12s06.

Aser Matheus conquistou a medalha de prata no salto em distância da classe T36, alcançando a marca de 5,76 metros. Ele foi superado apenas pelo atleta neutro Evgenii Torsunov, que levou o ouro com um salto de 5,83 metros.

Vitor Tavares fez história ao conquistar a primeira medalha do Brasil no badminton em Paralimpíadas. Tavares garantiu o bronze após uma vitória por 2 sets a 1 sobre Man Kai Chu, de Hong Kong.

No quadro geral de medalhas o Brasil conquistou 11 medalhas, mas continua em 4º, com 12 medalhas de ouro, 8 de prata e 16 de bronze.