Após 7º dia de jogos, Brasil chega a 57 medalhas conquistadas nas Paralimpíadas de Paris 2024
Bartolomeu Chaves, Carol Santiago e Ariosvaldo Fernandes conquistaram medalhas em Paris - Foto: Reprodução Internet
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Com mais nove pódios, o Brasil chega a 57 medalhas conquistadas nas Paralimpíadas 2024. Com um ouro, quatro pratas e quatro bronzes, o país segue fazendo história nos jogos de Paris.

Agora com nove pódios, seis ouros, sendo três nesta Paralimpíada, a nadadora Carol Santiago venceu a prova dos 100 metros livres (S12) com o tempo de 59s30. Junto à equipe de revezamento 4x100m, a pernambucana também garantiu medalha para o Brasil, conquistando a prata, em um quarteto formado com Matheus Rheine, Douglas Matera e Lucilene Sousa.

Outra grande conquista brasileira veio com Patrícia Santos, que brilhou ao conquistar sua primeira medalha individual em Paralimpíadas. Ela faturou a prata nos 50m costas SB3, com o tempo de 58s31.

Banner Setembro 2024

No estilo livre, Mariana Ribeiro conquistou sua segunda medalha de bronze nos 100m (S9), com o tempo de 1min02s22.

Já no atletismo, Bartolomeu Chaves, conhecido como “Passarinho”, garantiu mais uma prata para o Brasil na prova dos 400m (T53).

Wanna Brito conquistou a prata no arremesso de peso da classe F32, com uma marca de 7,89m.

Verônica Hipólito voltou ao pódio ao levar o bronze nos 100m (T36), com o tempo de 14s24, repetindo o feito das Paralimpíadas do Rio 2016.

Ainda no atletismo, Ariosvaldo Fernandes, o Parré, conquistou sua primeira medalha paralímpica, ficando com o bronze nos 100m (T53), categoria destinada a atletas de corrida em cadeira de rodas.

No halterofilismo, a brasileira Lara Lima fez história ao conquistar uma medalha inédita para o Brasil, levando o bronze na categoria até 41kg. Lara levantou 109 kg, garantindo seu lugar no pódio e marcando mais uma vitória para o país.

Com as nove conquistas, o Brasil encerra o sétimo dia de jogos na 6ª posição no quadro geral de medalhas, sendo ultrapassado pela Holanda e pela anfitriã França. A China segue em primeiro, seguida por Grã-Bretanha e Estados Unidos.