Competidoras de Itabirito são campeãs da Corrida e Duathlon do América, em BH
Amanda Carmo e Camila Oliveira são as campeãs da Corrida e Duathlon do América - Foto: Reprodução
Compartilhe:

No último domingo (17/3), duas atletas de Itabirito (MG) foram destaque de uma tradicional competição de corrida e duathlon em Belo Horizonte: a Corrida do América.

Amanda Carmo foi a campeã da corrida de 10 quilômetros, enquanto Camila Oliveira foi a campeã do duathlon – modalidade que combina ciclismo e corrida.

Realizado pelo América Futebol Clube e organizado pela TBH Esportes, o evento aconteceu em frente ao Boulevard Shopping e contou com milhares de participantes, de diversas cidades, inscritos em quatro modalidades independentes: corrida, duathlon, caminhada e corrida kids.

A prova de corrida teve distâncias de 5 e 10 quilômetros. O duatlhon, por sua vez, consistiu em 5 quilômetros de corrida, 20 quilômetros de ciclismo e outros 2,5 quilômetros de corrida novamente.

Em entrevista exclusiva ao Radar Geral, Amanda Carmo afirmou que a prova do América foi perfeita. “Coração na boca o tempo todo e uma sensação térmica de 35ºC. Me mantive na 1ª colocação do começo ao fim da prova, a 8 minutos a frente da 2ª colocada, fiquei muito feliz com o resultado”, disse.

Amanda Carmo, campeã da Corrida do América 2024 – Foto – Reprodução.

Para Camila Oliveira, o duathlon do América é uma prova rápida, que exige muita concentração e força dos atletas. “Um pequeno erro pode custar alguns segundos e consequentemente algumas posições na prova! É a terceira vez que participo, e este ano felizmente eu consegui ser a campeã, com um sprint emocionante no final”, disse Camila ao Radar Geral.

Camila Oliveira, campeã do Duathlon do América 2024 – Foto: Reprodução

Além de Amanda Carmo e Camila Oliveira outro destaque de Itabirito foi o atleta Davi Braga, que conseguiu o 3º lugar geral do duathlon na categoria masculina. Todos os três são da equipe ITT Avante.

A corredora Jucilene da Silva, também de Itabirito, participou da corrida de 5 quilômetros e conquistou a 3ª posição mais alta do pódio geral feminino.

Davi Braga, Amanda Carmo e Camila Oliveira – destaques na Corrida do América – Foto: Reprodução

Confira a classificação geral dos participantes do evento, CLICANDO AQUI.

Visualize e adquira as fotos profissionais tiradas no evento, CLICANDO AQUI.