Karen Olímpio e Lukas Kaufmann - Foto: Samuel Consentino
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

O segundo e último dia do Iron Biker Brasil 2024 testaram os limites dos atletas, proporcionando uma prova de adrenalina e superação em Mariana (MG). O maior evento de mountain bike do Brasil encerrou sua 31ª edição consagrando os campeões da elite masculina e feminina, além de destacar os talentos locais e as outras 41 categorias.

Na categoria elite masculina, o campeão foi Lukas Kaufmann. Com pouco mais de 05h11min, o suíço demonstrou uma impressionante combinação de técnica e força durante os dois dias de prova e se consagrou tetracampeão do Iron Biker Brasil.

Banner Setembro 2024

Já no feminino, a vitória ficou com a brasileira bicampeã pan-americana de Mountain Bike XCM, Karen Olímpio, que somou pouco mais de 06h21 nos dois dias de prova. A mineira, da cidade de Caxambu, dominou as trilhas e garantiu seu lugar no topo do pódio.

O Iron Biker Brasil 2024 também teve um significado especial para os atletas de Mariana, que brilharam nas trilhas da própria cidade. Na categoria Top 5, que reconhece os cinco melhores atletas locais no percurso completo, Thiago Freitas Souza se consagrou campeão no masculino e Liege Walter no feminino.

O evento, que aconteceu nos dias 14 e 15 de setembro, também arrecadou cerca de 3 mil kg de alimentos não perecíveis que serão doados à Comunidade da Figueira, Lar Santa Maria e Apae Mariana, entidades sociais locais. Nesta mesma edição, foram arrecadados uma série de equipamentos esportivos, como capacetes, sapatos e roupas, para serem doados a atletas carentes da cidade.

As inscrições para o Iron Biker Brasil 2025 já estão abertas, mas neste primeiro momento, exclusivas para os atletas que participaram da edição deste ano. A competição, que será realizada nos dias 12, 13 e 14 de setembro, em Mariana, celebrará 32 anos de história. Para mais detalhes e atualizações, acesse o site oficial: www.ironbiker.com.br.