Paralimpíadas 2024: Brasil fecha o 6º dia de jogos com 10 medalhas, sendo 2 ouros, 2 pratas e 6 bronzes
Raíssa Machado, Jerusa Geber e Yeltsin Jacques conquistaram medalhas nesta terça (3/9) - Foto: Reprodução Internet
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

No sexto dia das Paralimpíadas de 2024, o Brasil manteve o bom desempenho, adicionando mais 10 medalhas à sua coleção nos Jogos de Paris.

A nadadora Mariana Ribeiro conquistou a medalha de bronze nos 100 metros costas da classe S9, com o tempo de 1min09s27, superando sua marca das eliminatórias. Poucos minutos depois, Mayara Petzold também garantiu uma medalha de bronze nos 50 metros borboleta (S6), com o tempo de 37s51.

Na prova dos 1500 metros – T11, Yeltsin Jacques fez história ao conquistar a medalha de ouro e quebrar o recorde mundial. Julio Cesar Agripino completou a dobradinha brasileira, levando o bronze na mesma prova.

Banner Setembro 2024

Jerusa Geber, conquistou sua primeira medalha de ouro nos 100 metros T11, com o tempo de 11s83. A atleta havia batido o recorde mundial na semifinal, com a marca de 11s80. Lorena Spoladore, assegurou mais uma medalha de bronze para o Brasil, ao chegar em terceiro lugar, com o tempo de 12s14.

No lançamento de dardo, Raíssa Machado, conquistou a medalha de prata na classe F56, com um arremesso de 23,51 metros, alcançado na primeira tentativa. Mateus Evangelista também subiu ao pódio, garantindo o bronze no salto em distância (T37), com um salto de 6,20 metros, sua melhor marca na temporada.

Ainda no atletismo, Rayane Soares estabeleceu um novo recorde sul-americano nos 100 metros T13, conquistando a prata com o tempo de 11s78, apenas dois centésimos atrás da azeri Lamiya Valiyeva, que levou o ouro.

No tênis de mesa, Bruna Alexandre garantiu sua segunda medalha de bronze nas Paralimpíadas de Paris, após uma disputada semifinal contra a australiana Qian Yang, que terminou em 3 sets a 2.

Com o saldo de 2 ouros, 2 pratas e 6 bronzes neste dia, o Brasil encerrou a terça-feira (3) na 4ª posição no quadro geral, com um total de 48 medalhas, atrás de China, Grã-Bretanha e Estados Unidos.