Olimpíadas 2024: Isaquias Queiroz conquista a medalha de prata na canoagem C1 1000m
Isaquias Queiroz conquista sua 5ª medalha olímpica - Foto: Alexandre Loureiro
ERM000124_banner970x250px
Compartilhe:

Nesta sexta-feira (9/8), o canoísta Isaquias Queiroz garantiu a medalha de prata na prova C1 1000m das Olimpíadas de Paris 2024.

Com uma exibição de força física e determinação, o atleta baiano superou a decepção do dia anterior, quando ficou fora do pódio no C2 500m, e alcançou seu quinto pódio olímpico.

A final da prova foi marcada por uma performance notável de Martin Fuksa, da República Tcheca, que conquistou o ouro com um novo recorde olímpico: 3m43s16. Isaquias, com o tempo de 3m44s33, fez uma arrancada espetacular nos últimos 250 metros, saindo da quinta posição para assegurar a prata. O bronze ficou com Serghei Tarnovschi, da Moldávia, que completou a prova em 3m44s68.

Banner Setembro 2024

Com essa conquista, Isaquias se iguala aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas olímpicas, ficando atrás apenas da ginasta Rebeca Andrade, que lidera o ranking de recordistas brasileiros com seis medalhas.

Durante a prova, Isaquias enfrentou uma forte concorrência. No início, ele se manteve entre os líderes, mas acabou caindo para a quinta posição nos primeiros 250 metros. Mesmo com Fuksa abrindo uma vantagem significativa na liderança, o brasileiro não desistiu. No trecho final, ele ativou toda sua potência e ultrapassou três adversários, garantindo mais uma medalha para o Brasil nas Olimpíadas de Paris.